Quinta-feira, 18 de outubro de 2018
:
EDITORIAS
Agência UDOP | Açúcar | Biodiesel | Cana-de-Açúcar | Combustíveis Fósseis | Diversas | Economia
Energia | Espaço Datagro | Etanol | Fórum de Articulistas | Opinião | TV UDOP | Últimas Notícias
Energia Aumentar a letra    Diminuir a letra
Armazenamento esperado para dezembro é de 24,3% no SE/CO e de 13,9% no NE  

07/12/2017 - O armazenamento esperado para os reservatórios equivalentes ao final do mês de dezembro mostra alguma melhora em relação a novembro no Sudeste/Centro-Oeste, onde a energia armazenada deve passar de 18,7% para 24,3%, e no Nordeste, onde o aumento deve ser de 5,5% para 13,9%. Na região Sul, o nível se mantém estável, de 60% para 60,1%, e no Norte a projeção é de queda de 16,1% para 12%. Os números foram apresentados pelo Operador Nacional do Sistema Elétrico nesta quarta-feira, 6 de dezembro, na reunião mensal do Comitê de Monitoramento do Setor Elétrico.

Para o reservatório da hidrelétrica de Três Marias é esperado armazenamento de 18,9% no fim do mês, enquanto Sobradinho deve atingir 10,6%. As duas usinas estão localizadas na bacia do rio São Francisco, que tem previsão de volume maior de chuva nos próximos dias.

Em nota divulgada após a reunião, o CMSE informou que o risco de déficit de energia em 2017 é igual a 0% nos subsistemas SE/CO e NE. Para 2018, o risco é de 0,6% e 0%, respectivamente. O comitê afirmou que o abastecimento de energia do Sistema Interligado está garantido, e que as usinas termelétricas continuarão a ser acionadas pelo critério de custo.

No mês passado, as chuvas variaram bastante, mas, no geral, os volumes ficaram próximos das médias históricas de cada bacia. Neste início de mês, há uma maior concentração de precipitações nas bacias dos rios São Francisco, Tocantins e Grande, e a expectativa é de aumento nos próximos dias, nas duas primeiras.

Para os próximos três meses, a probabilidade da ocorrência de chuvas abaixo de média é de 45% no Norte, Nordeste, Sudeste e Centro-Oeste. Existe, porém, chance de 25% de que elas ocorram acima da média e de 30% dentro da média nessas regiões.

O CMSE aprovou a permanência das usinas termelétricas Flores (80 MW) e Iranduba (25 MW) para garantir o atendimento ao Sistema Manaus, até a entrada em operação do quarto transformador da subestação Manaus, previsto para março de 2019. A capital do Amazonas está conectada ao Sistema Interligado.

06/12/17
Sueli Montenegro

Fonte: CanalEnergia
Notícias de outros veículos são oferecidas como mera prestação de serviço
e não refletem necessariamente a visão da UDOP.
Enviar por e-mail Imprimir
Clipping de Notícias UDOP
Inscreva-se e receba as novidades do setor.
    
Notícias Relacionadas
18/10/18 - Bovespa recua com fraqueza em NY e antes de nova pesquisa eleitoral
  - Taxas futuras de juros têm alta moderada antes de leilões do Tesouro
  - Milho/USDA: EUA vendem 382,5 mil toneladas da safra 2018/19 na semana
  - Petrobras mantém preço médio da gasolina nas refinarias em R$ 2,1490 nesta sexta
  - Receita vai dar tratamento `VIP´ para empresas que pagam impostos em dia
  - "Pilha biológica" e tecnologias inovadoras rendem prêmios a cientistas da USP
  - Com início de chuvas, comitê decide não ligar termelétricas mais caras
  - Comitê do setor elétrico suspende encontros semanais após chuvas em hidrelétricas
  - CEB diz que está adimplente e que vai aplicar reajuste na conta de luz
  - Queda de energia atinge parte da área central de Brasília
17/10/18 - Níveis no Norte caem 0,7% e reservatórios operam com 33%
16/10/18 - Aneel aprova reajustes em tarifas de energia de distribuidoras
15/10/18 - Orlando desafia Trump e abraça energias renováveis
Para enviar a notícia, basta preencher o formulário abaixo.
Todos os campos são de preenchimento obrigatório!
 
Armazenamento esperado para dezembro é de 24,3% no SE/CO e de 13,9% no NE
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Destinatário:
E-mail destinatário:
(separe mais de um e-mail por ,)
Comentário:
 
 
A UDOP

• Associadas
• Associe-se
• Estrutura Administrativa
• Nossa História
• Missão, Visão e Objetivos
• Troféu da Agroenergia
• Serviços Prestados
• Vídeo Institucional
• Apoio Cultural
• Contatos
Institucional

• Comitês de Gestão
• Convênios e Parcerias
• Legislação
• Sustentabilidade
UniUDOP

• A UniUDOP
• Agenda
• Aulas/Palestras
• Comitês de Gestão
• Congresso Nacional da Bioenergia
• Pós-Graduação
• Qualifica
• Seminário UDOP de Inovação
• Apoio Cultural
Imprensa

• Agência UDOP de Notícias
• Últimas Notícias
• Fórum de Articulistas
• Galerias de Fotos
• Mídias Sociais
• RSS
• TV UDOP
• Apoio Cultural
• Contatos
Dados de Mercado

• Boletins
• Comércio Exterior
• Consecana
• Cotações
• Indicador - Açúcar
• Indicador - Etanol
• Produção Brasileira
Serviços

• Biblioteca Virtual
• Bolsa de Empregos
• Bolsa de Negócios
• Calendário de Eventos
• Guia de Empresas
• Índice Pluviométrico
• Pesquisas UDOP
• Previsão do Tempo
• Usinas/Destilarias
Mapas

• Usinas/Destilarias
• Bacias Hidrográficas
UDOP - União dos Produtores de Bioenergia
Praça João Pessoa, 26 - Centro - 16.010-450 - Araçatuba/SP - tel/fax: +55 (18) 2103-0528

2012 - Todos os direitos reservados
Desenvolvimento:
/