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Menos cana, porém mais açúcar  

10/08/2018 - O outono pouco chuvoso emendou com o seco inverno, somando mais de 60 dias sem chuva em várias regiões da região Centro-Sul do Brasil, o que atrasou o desenvolvimento da cana, reduziu o volume de produção, castigou e até matou a socaria.

Por outro lado, a estiagem aumentou o açúcar da cana. Relatório de atualização de safra divulgado ontem (9 de agosto) pela União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica) aponta que segunda metade de julho, a concentração de Açúcares Totais Recuperáveis (ATR) alcançou 150,64kg por tonelada de cana-de-açúcar nos 15 dias finais de julho, contra 140,21 kg na mesma quinzena do último ano - alta de 7,44%. No acumulado até 1º de agosto, esse indicador atingiu 134,67 kg por tonelada, aumento de 5,24% em relação à safra 2017/2018.

O fato, de certa forma, beneficia as usinas, pois a maior quantidade de açúcar obtida em menor volume de cana reduz o custo de produção, como transporte, moagem, insumos. Com isso, fica uma relação de perde (quantidade) e ganha (qualidade).

De acordo com o Relatório, a quantidade de cana-de-açúcar processada no Centro-Sul totalizou 47,34 milhões de toneladas nos 15 dias finais de julho, 6,99% inferior às 50,91 milhões de toneladas apuradas no mesmo período do último ano.O sonho de todos era ter maior volume de cana com essa alta taxa de ATR.

Fonte: CanaOnline
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