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Lesaffre e Zilor firmam joint venture
Publicado em 04/06/2025 às 09h28
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Ao unir forças, a Lesaffre e a Zilor irão alavancar benefícios mútuos significativos, fornecendo soluções naturais à base de levedura ainda mais eficazes para clientes em todo o mundo. Essa parceria inovadora acelerará a entrega de soluções centradas no cliente. Ela se baseará em valores compartilhados, reconhecida expertise técnica e comercial, além de uma rede industrial global que inclui a unidade de produção da Biorigin em Quatá (SP), aliada a uma cadeia de suprimentos verticalizada e sustentável.

A Zilor continuará operando sua unidade de produção de etanol e levedura exaurida para nutrição animal. Os produtos à base de levedura voltados para a nutrição de animais de companhia e produção, fabricados nas unidades de Lençóis Paulista (SP) e Macatuba (SP), continuarão sob gestão e comercialização da Zilor.

As unidades de negócios da Lesaffre se beneficiarão desta joint venture e reforçarão sua posição como protagonistas nos mercados de alimentação humana, nutrição animal, pet food e aquicultura.

A unidade de Quatá (SP) é referência em carbono neutro, resultado do uso de biomassa como fonte de energia. Além disso, a Lesaffre e a Zilor mantêm um forte compromisso com a minimização do impacto ambiental por meio da adoção de melhores práticas e melhorias contínuas.

A parceria estratégica entre Lesaffre e Zilor foi anunciada em conjunto pela primeira vez em 4 de outubro de 2024.

Sobre a Lesaffre

A Lesaffre é um dos principais players globais em fermentação há mais de um século, com faturamento de € 3 bilhões. Presente em todos os continentes, conta com 80 unidades de produção em 55 países, 11 mil colaboradores e mais de 100 nacionalidades. Com essa experiência e diversidade, trabalhamos com clientes, parceiros e pesquisadores para encontrar respostas cada vez mais relevantes às necessidades de alimentação, saúde, naturalidade e respeito ao meio ambiente.

Nosso objetivo é explorar e revelar, diariamente, o potencial infinito dos microrganismos. Alimentar 9 bilhões de pessoas, de maneira saudável, até 2050, aproveitando ao máximo os recursos do nosso planeta, é um desafio inédito e essencial. Acreditamos que a fermentação é uma das soluções mais promissoras para enfrentar esse desafio.
Fonte: Zilor
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